Maniema Union clôture sa pré-saison avec un nul vierge face au KMC FC

Après une série de matchs amicaux en Tanzanie, l’Association Sportive Maniema Union s’apprête à regagner Kinshasa la semaine prochaine. Au cours de ces rencontres, les Unionistes ont affronté Friends Ranger Club, subissant une défaite, puis ont obtenu un match nul contre KMC FC. Malgré ses efforts, l’équipe n’a pas réussi à décrocher de victoire lors de cette série préparatoire. Ces matchs ont été joués en prévision de la Ligue des Champions de la CAF et du championnat national de la Linafoot.

L’Association Sportive Maniema Union de la République Démocratique du Congo a conclu la série de ses matchs amicaux internationaux avec un score nul et vierge de 0-0 contre KMC FC de la Tanzanie. Le match a eu lieu à Dar es-Salaam le mercredi 24 juillet 2024.

Ce match représentait le cinquième et dernier de la pré-saison sportive pour Maniema Union, marquant également sa première rencontre contre une équipe de première division de la Tanzanie.

Le club congolais avait précédemment affronté Friends Ranger Club, équipe de deuxième division tanzanienne, le 21 juillet au terrain Avic Town. Malgré une résistance farouche pendant les vingt-sept premières minutes, les Unionistes ont finalement cédé face à la pression offensive de leurs adversaires.

Rodrigue Kitwa a ouvert le score sur penalty à la 28ème minute, suivi d’un deuxième but signé par Mbala Titan. En seconde période, malgré une défense farouche, Maniema Union a encaissé deux autres buts, à la 75ème minute par Christian Bamako et à la 81ème minute par Rachidi Musinga, portant le score final à 0-4 en faveur de Friends Ranger Club.

En prévision de la Ligue des Champions de la CAF et du championnat national de la Linafoot, les Unionistes prévoient de regagner Kinshasa la semaine prochaine, clôturant ainsi une série de préparatifs intenses en prévision de la prochaine saison sportive.